Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL D. LGS. 196/03 E DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REG. UE 679/2016

Gentile Utente,

in ossequio alla nuova normativa europea sulla protezione dei dati personali (GDPR) La invitiamo a prendere visione della seguente Informativa al fine di acquisire il Suo consenso per il trattamento dei Suoi dati personali, ricordandoLe che può modificarlo in qualsiasi momento attraverso l’accesso alla sezione del Suo profilo di appartenenza.

La presenteInformativadescrive le modalità di accesso e di utilizzo del sito con riferimento al trattamento dei dati personali forniti dall’utente che lo consulta e si registra e, in generale, a tutti coloro che usufruiscono dei servizi webaccessibili per via telematica a partire dall’indirizzowww.crociereeolie.comcorrispondente alla pagina iniziale del sito web.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali acquisiti (di seguito Dati) verranno trattati attraverso modalità informatiche e telematiche da Mediterranea Crociere S.r.l., via G. Natoli n. 61, 98123 – Messina (di seguito Titolare).

DATI RACCOLTI E NATURA DEL CONFERIMENTO

All’accesso all’area contatti e all’atto della registrazione al sito verrà richiesto all’utente di inserire alcuni Dati. La mancata compilazione dei campi relativi ai Datinon consentirà il perfezionamento dell’iscrizione al sito e di usufruire dei servizi strettamente connessi e riservati agli utenti registrati.

In qualsiasi momento l’utente potrà avere accesso al proprio profilo e visionare e/o modificare i Datio eliminare il proprio account. A seguito dell’eliminazione del proprio account, i Dativerranno definitivamente cancellati, salvo che l’utente non acconsenta alla conservazione e all’utilizzo dell’indirizzo di casella di posta elettronica per la ricezione della newsletter e per scopi promozionali.

FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I Datipersonali raccolti con la registrazione o iscrizione al sito verranno trattati dal Titolare, in ossequio ai principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza ed esclusivamente per le seguenti finalità:

a) consentire la fruizione dei Servizi connessi alla registrazione al sito, inclusa la ricezione della newsletterperiodica;

b) eseguire ogni adempimento derivante da obblighi di legge;

c) inoltrare materiale avente carattere promozionale, salvo che l’utente non neghi espressamente il consenso.

I Datinon verranno utilizzati per lo svolgimento di attività di profilazione.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DATI

I Datiforniti saranno trattati in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi, impedirne la divulgazione e/o l’utilizzo non autorizzati, l’alterazione o la distruzione. Il trattamento deiDatiavverrà su supporto informatico e con modalità telematiche, direttamente e/o tramite terzi e solo ed esclusivamente per le finalità sopraindicate. Tali soggetti terzi, eventualmente nominati, opereranno nella qualità di Responsabili esterni del trattamento ai sensi e per gli effetti di quanto stabilito dall’art. 28 delRegolamento. Inoltre, Il Titolareprocederà al trattamento dei Daticonferiti dall’utente nella propria infrastruttura tecnologica e/o valendosi del supporto e delle infrastrutture tecnologiche di eventuali terzi fornitori nominati responsabili del trattamento. L’utente registrato potrà conoscere l’elenco dei responsabili del trattamento scrivendo all’indirizzo www.crociereeolie.com.

I Datiacquisiti verranno conservati nei servera disposizione del Titolarecollocati nell’Unione Europea.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Datiraccolti per le finalità di trattamento indicate saranno conservati fino alla cancellazione dell’accountsul sito. L’utente potrà richiedere la rimozione del proprio profilo e, dunque, la cancellazione dei propri Datiin qualunque momento. Tuttavia, viene fatta salva al Titolarela facoltà di trattenere i Datiper difendere i propri diritti in relazione a contestazioni insorte al momento della richiesta di cancellazione o qualora ciò sia richiesto da autorità pubbliche.

DIRITTI DELL’UTENTE

L’utente registrato al sito, come previsto dalla normativa in vigore, ha i seguenti diritti:

– richiedere e ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i Datisono acquisiti e trattati;

– richiedere e ottenere informazioni concernenti il periodo di trattamento dei Datie gli eventuali soggetti cui i Dativengono comunicati;

– richiedere e ottenere la rettifica e/o l’integrazione eventuale dei Daticonferiti;

– richiedere e ottenere la cancellazione dei Datiprestati qualora non sia più necessario il trattamento per le finalità di acquisizione;

– richiedere ed ottenere che la conservazione dei Datisia limitata alle specifiche finalità richieste;

– richiedere ed ottenere in un formato di uso comune facilmente intellegibile da dispositivo automatico i Datipersonali che lo riguardano trattati con mezzi automatizzati e chiedere che i Dati vengano trasmessi ad un altro Titolare del trattamento;

– revocare il consenso al trattamento dei Datiin qualsiasi momento;

– opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Datiper finalità di marketing diretto compresa la profilazione.

RECAPITI

Al fine di esercitare i diritti di cui al precedente paragrafo, l’utente registrato potrà scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo www.crociereeolie.com.

Inoltre, l’utente potrà in qualsiasi momento modificare i consensi rilasciati direttamente attraverso l’accesso al proprio account.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Fermo restando che il Titolarenon darà seguito ad alcuna attività di trattamento dei Datinon espressamente autorizzata e/o richiesta dall’utente, la presente Informativapotrà subire delle modifiche al fine di conformarsi ad eventuali nuove disposizioni di legge e/o alle eventuali mutate politiche di trattamento dei Dati personali da parte del Titolare e/o a seguito delle modifiche delle caratteristiche del sito e/o dei servizi. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul sito nella sezione dedicata.

  • Ultimo aggiornamento: giugno 2019